명품갤

명품 얘기는 아닌데 경제 계층 티어 궁금해서 여쭤봅니다.

작성자 정보

• 작성자 나잘알
컨텐츠 정보

본문

우리집 연수입 작년 기준 10만달러 +@ 이정도면 상위 몇프로임?
본인 28이고 느끼는 개인적인 바로는 이정도면 국민의 절반정도인 50%라고 생각함 내 상식선에서 생각되는 중간정도의 중산층

우리나라 선진국이잖아요. 선진국들의 중심은 중산층인데
잘사는 부자들이야 나랑은 먼이야기지만 아니 난 이게 서민을 갓 벗어났다고 생각하는데 다들 우리집 그정도면 돈걱정없이 사는거라는데 진짜 내 뇌로는 이해가 안가서 그럼... 다 맞벌이하는 집안부터해서 자식들까지 직장다니는 집안이라면 가능한 수준 아님? 남들 다 비슷하다고 생각하는데 그렇다고 비싼집에서 사는것도 아니고 뻥튀기되서 6억짜린데 이게 왜 잘사는건지 몰라서 그럼... 그정도라면 우리나라 가난한 사람 ㅈㄴ 많다는건데 말이 안된다 생각들어서

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

레플업체

B.S 왕도매
대표님 안녕하세요 !!원도매가 아니라 왕도매입..
안녕하세요더킹덤샵 입니다고퀄리티 상품 저렴한 ..
럭키몰
안녕하세요 럭키몰 원도매업체 입니다광저우에서 ..
영원
안녕하세요 중국현지영원업체입니다카톡yu3518
토리컴퍼니 원도매
안녕하세요!원도매 토리 입니다이미지와 가격 보..
PISTOL 레플리카
피스톨 레플샵입니다.놀러오세요~ 친절함으로 맞..
수입고급
`

레플홍보

최근글