명품갤

노벨티? 번개장터 사기당함 봐줘..

작성자 정보

• 작성자 ㅇㅇ
컨텐츠 정보

본문

요즘 노벨티 파는게 엄청 유행이잖아
근데 노벨티제품 팔때 "이 제품은 정식 노벨티이며, 정품도 아니고 가품도 아니다" 라고 다들 말하거든
그냥 반신반의하면서 어떤곳에서 사봤는데 좋고 괜찮았어
또 하나 사려고 번장에서 좀 저렴한 가격 뒤져보다가

번개장터에서 어떤 전문상점이 샤넬 노벨티 가방 올리고
"샤넬 노벨티 가방입니다. 에눌 직거래 정품문의 x, 도매제품이라 교환환불불가"
이렇게 적어놨단말야
그러면 노벨티라서 정품으로 불리진 않는다는 뜻 아냐?
(도매제품이라 써진건 잘 몰라서 대수롭지 않게 넘겼어 노벨티가 도매로 풀린다는 얘기도 있어서 - 물론 잘못된 거겠지만)
이거 보고 얘가 샤넬 노벨티라고 제목이랑 글에 올렸으니까
샀어 근데 받아보니 중국어 써져있고 재질이 엄청 안좋고 그런거야
그래서 이 가방 중국산이냐고 물어보니까
"이 제품은 노벨티 제작상품인데, 무슨 문제 있나요"
이래
카피인걸 내가 처음 들었어
그 후로 내가 카피인줄 알았으면 안샀다고, 글이나 챗에서 카피라고 말한적도 없으니까 산거 아니냐고 해서 환불해달라고 했더니
정식 노벨티였으면 정식이라는 단어를 붙였겠지. 노벨티라고만 했잖아 라고 우김
그리고 채팅으로 계속 장문으로 실랑이 하면서 얘가 계속 가품이라고 인정함. 하지만 가품인 얘기는 처음 듣는 얘기. 노벨티 상품이기 때문에  매장에서 파는게 아니라 정품이 아닌거지 이건 지가 공장에서 따로 카피 제작한걸 판거라고 인정함
(근데 대충 지금 팔리는 모든 노벨티가 가품이란건 확인했어)

이럴 경우 전문적으로 가품 팔기 때문에 상표법위반으로 벌금물게 할 수 있고, 나에 대한 사기죄도 성립될까?

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

레플업체

미스터R
 안녕하세요. Mr.R 입니다.가격이..
안녕하세요 로로입니다. 국내 의류 취..
로즈샵
안녕하세요 현지 원도매 로즈샵입니다의류 카테고..
다이렉트-도매
광저우 현지에서 도매/소매 진행하고 있습니다...
미스터R
 안녕하세요. Mr.R 입니다.가격이..
B.S 왕도매
안녕하십니까. 대표님 B.S 왕도매 입니다.(..
안녕하세요더킹덤샵 입니다고퀄리티 상품 저렴한 ..
많이팔으요오
안녕하세요 해외 국내 모든제품 다가지고있습니다..
에이전트 블루문
안녕하세요 중국 법인 유한회사 에이전트 블루문..
GYLM
안녕하세요. GYLM  입니다!기존 ..

레플홍보

최근글